Gründung des Familienunternehmens
Gründung der Firma durch Heinrich Belz mit ersten Standort in der Juliuspromenade in Würzburg.
Eintritt der 2. Generation
Nach dem Tod von Heinrich Belz übernahm sein Sohn Rudolf die Geschäftsführung.
Bombenangriff auf Würzburg
Zerstörung der Geschäftsräume durch einen Bombenangriff auf die Stadt Würzburg.
Wiederaufbau des Unternehmens bis 1946.
Beginn der Produktion von Qualitätsmischungen
Erweiterung der Produktpalette mit der Herstellung eigener Qualitätsmischungen wie Backpulver und Geleegußpulver.
Ausweitung der Eigenmischungen
Das Angebot wurde stets den Kundenwünschen angepasst, mit Fokus auf erstklassige Produktqualität. Eigenmischungen wurden aufgrund steigender Nachfrage ins Sortiment aufgenommen. Darunter Eispulver und Kuchenmehle, sowie Kuchenmischen für Lebkuchen und Nussecken.
Neubau in Ohmstraße
Um auch künftigen Kundenanforderungen gerecht zu werden, wurden hierfür größere Geschäftsräume mit Lagerhalle in Würzburg Lengfeld erbaut.
3. Generation
Nach dem plötzlichen Tod von Rudolf Belz übernahmen seine Söhne Gerhard und Hartmut Belz die Geschäftsführung.
Ausbau des Standortes
Erweiterung des Standortes in der Ohmstraße durch ein Kühl- und Tiefkühllager mit separater Versandhalle um Kunden auch im Kühlbereich kompetente Lösungen anbieten zu können.
100 Jahrfeier
Die Firma Heinrich Belz feiert ihren 100. Geburtstag. Auch heute bildet der Grundgedanke von erstklassiger Qualität, hoher Kundenzufriedenheit und stetiger Innovation das Leitbild des Familienunternehmens.
Eintritt der 4. Generation
Eintritt von Max Belz, Sohn von Hartmut Belz, in das Familienunternehmen.
Gründung der Belz GmbH und Ausbau der Geschäftsfelder
Mit der Gründung der Belz GmbH übernahm Max Belz die Geschäfte des Familienunternehmens. Unterstützt durch Alexander Pokorny als zweiten geschäftsführenden Gesellschafter werden gemeinsam die Geschäftsfelder der Heinrich Belz GmbH konsequent weitergeführt sowie um Kaffee und Schulungen erweitert.