Kaffee Kaffeetassen Auswahl Sorten

Von der Bohne zum In-Getränk

Bei einer jährlichen Ernte von mittlerweile über 8 Millionen Tonnen in mehr als 50 Ländern zählt Kaffee zu den wichtigsten Rohstoffen der Welt. Er spielt seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der Entwicklung verschiedenster Kulturen und hat sich so vom Aufputschmittel bis hin zu einem Modeaccesoire zum Ausdruck der eigenen Persönlichkeit entwickelt. Neben den bekannten Heißgetränken wie dem klassischen Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato kommen zunehmend mehr In-Getränke wie „cold brew coffee“, „flat white“ oder auch „black tonic“ in die Gastronomie.

Die Basis für alle Rezepte bleibt nach wie vor das richtige Grundwissen  über Kaffee und Handwerk der Zubereitung. Neue Erkenntnisse von der Kaffeeextraktion bis hin zum Schäumen der Milch machen die Arbeit mit einer Siebträgermachine so leicht wie noch nie und lassen Kaffeevollautomaten schwach aussehen. Lernen Sie in unseren Schulungen Theorie und Praxis, die Sie sofort einsetzen können.

 

 

Kaffee frisch gemahlen

Die passende Schulung für Ihre Bedürfnisse

Bei Kaffee geht es schon lange nicht mehr um das bittere Heißgetränk von früher, das einfach nur wach machen sollte. Baristas und Röstmeister auf der ganzen Welt haben das alte Wissen über Kaffee, Espresso und Co. hinterfragt und von Grund auf überarbeitet. Das Ergebnis ist revolutionär und verändert die gesamte Kaffeewelt.

Melden Sie sich für eine unserer nächsten Schulungen an und steigen Sie ein in die neue Welt des Kaffees.