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Cappuccino

Der Cappuccino ist ein Getränk, das aus einem Espresso und geschäumter Milch zubereitet wird.

Am besten schmeckt frische Vollmilch, die nicht zu heiß geschäumt wurde. Zwischen 55°C und 60°C liegt der Punkt, bei dem die Milch am süßesten schmeckt. Wenn sie zu lange erhitzt wird, verliert sie ihre cremige Konsistenz und fängt an, verbrannt zu schmecken.

Die Milch sollte so geschäumt werden, dass die Schaumschicht auf dem Cappuccino etwa einen Zentimeter dick ist. Am leckersten ist ein sogenannter Mikroschaum, der so fein ist, dass die einzelnen Bläschen kaum sichtbar sind.

Wenn die Milch perfekt geschäumt wurde, dauert es eine Weile, bis sich Milch und Schaum trennen. Die ersten Schlucke Cappuccino sind also besonders cremig. Durch die Süße von einem ausgewogen extrahierten Espresso und der perfekt geschäumten Milch kann der Zucker gerne weggelassen werden.

 

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